為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新內閣人事 鄭麗君:沒有接到電話

    新政府內閣人事逐漸明朗,文化部長熱門人選立委鄭麗君14日出席教育文化委員會,面對媒體詢問仍不願鬆口。(記者張嘉明攝)

    新政府內閣人事逐漸明朗,文化部長熱門人選立委鄭麗君14日出席教育文化委員會,面對媒體詢問仍不願鬆口。(記者張嘉明攝)

    2016/03/14 12:22

    〔記者楊明怡/台北報導〕總統當選人蔡英文近日陸續公布內閣人事,被視為新任文化部長熱門人選的立委鄭麗君,今日出席立院教文會被媒體包圍,強調自己「沒有接到電話,也沒有在等電話。」

    鄭麗君曾參與文化政策白皮書,任行政院青年輔導委員會主任委員時期是陳水扁政府最年輕的內閣閣員,2012年進入教育文化委員會後對相關議題相當關注,早在今年總統大選前,便開始有她將接任文化部長的耳語傳出。

    隨著新任內閣人事不斷公布,今日教文會立委也不斷以此打趣,新任委員張廖萬堅說鄭麗君是「難得的人才」,過去4年同在教文會、跟鄭麗君是「老同事」的立委陳學聖今天擔任召委,也在鄭麗君強力要求文化部擔任各部會數位內容與產業整合平台時,開玩笑說「鄭委員真是任重道遠。」

    不過,鄭麗君質詢完畢接受媒體訪問,強調自己「沒有接到蔡主席的電話,也沒有碰面談過這個問題」,並重複兩次:「我也沒有在等電話」。她說,目前會專心做好立委的工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。