為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    312凱道反核遊行 黃國昌提廢核7訴求

    時代力量立委黃國昌今日(12)參加凱道反核遊行,發表演說提出廢核7點訴求。(記者俞肇福攝)

    時代力量立委黃國昌今日(12)參加凱道反核遊行,發表演說提出廢核7點訴求。(記者俞肇福攝)

    2016/03/12 17:16

    〔即時新聞/綜合報導〕今12日下午,全國廢核行動平台與各個公民團體,在北市凱道舉行反核大遊行。時代力量黨主席兼立委黃國昌也現身現場,並上台演說提出廢核7訴求。表示下週一時代力量就會針對這些訴求在立法院正式提案,要求核電除役時間表入法,與其他政黨攜手努力達成「非核家園」。

    黃國昌的7點訴求有:一、核一、核二不得延役,還要提前除役。二、直接廢止核四,不能封存。三、馬上啟動蘭嶼低階核廢料遷出計畫。四、反對把核廢料運到境外處理,也不會解凍境外處理預算。五、能源稅立法促進節能減碳。六、食品須通過輻射檢測,還要符合台灣民眾飲食習慣。七、成立跨黨派核廢處置協商小組。

    黃國昌接受《蘋果》採訪時表示,自己長久以來就跟公民團體的夥伴一起反核,即使現在時代力量從公民團體變成政黨,理念仍然不變。呼籲公民、網友積極參予,正視核廢料問題,「不要把爛攤子留給下一代收拾。」

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。