柯氏英文嚇嚇叫 柯P:哎唷!我是留美的
列印


2016-03-11 20:23

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲此次出訪美國,一舉一動都成為媒體焦點。曾有人質疑柯文哲英文不好,柯文哲今(11)日不但用英文發表演說,他還說:「哎唷!我是留美的,你們怎會覺得我不會講英文。」

根據《三立》報導,柯文哲透露,他曾在台大醫院要升主治醫師的那一年遠赴美國明尼蘇達大學留學一年。柯文哲今日出席「台北─矽谷產業合作暨招商論壇」,全程以英文演說,證明自己英文真的沒問題。

面對外界質疑,柯文哲笑道:「很奇怪,為什麼你們會覺得我不會講英文呢?」他還說,之前競選台北市長時,有人質疑他要怎麼跟外國人溝通,柯無奈地說:「我實在是想不通,他們怎麼會覺得台大醫學系的教授,不會說英文。」

  • 柯文哲透露,他曾赴美國留學,不懂外界怎有人會覺得他不會講英文。(資料照,記者張嘉明攝)

    柯文哲透露,他曾赴美國留學,不懂外界怎有人會覺得他不會講英文。(資料照,記者張嘉明攝)

  • 柯文哲說:「「我實在是想不通,他們怎麼會覺得台大醫學系的教授,不會說英文。」(台北市政府提供)

    柯文哲說:「「我實在是想不通,他們怎麼會覺得台大醫學系的教授,不會說英文。」(台北市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法