為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舊金山容許同性婚 柯P有感而發:寬容造就創新

    台北市長柯文哲今天考察舊金山各項市政建設,他稱讚舊金山可接納同性伴侶結婚,這種容忍文化造就了舊金山的創新精神。(資料照,記者姚介修攝)

    台北市長柯文哲今天考察舊金山各項市政建設,他稱讚舊金山可接納同性伴侶結婚,這種容忍文化造就了舊金山的創新精神。(資料照,記者姚介修攝)

    2016/03/10 07:59

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲近日來在美國西岸訪問三姊妹市,今天考察舊金山市的各項重要市政建設,他稱讚舊金山可接納同性伴侶結婚,這種容忍文化不僅是這個城市的特色,更造就了舊金山的創新精神。

    據《中央社》報導,柯文哲今天走訪舊金山市政廳,導覽人員解說很多同性伴侶都會到市政廳結婚及拍婚紗照。柯文哲讚賞說,舊金山接納同志伴侶可登記結婚,加州大學的柏克萊分校學風也最自由,因此舊金山的容忍文化造就了創新特色,讓這座城市成為全美果最為創新的地方。

    報導也提到,由於舊金山市政廳是1989年舊金山大地震後重建,目前是全市防震強度最好的大樓之一,可防範規模7的強震。柯文哲也誇讚,舊金山的市政廳猶如百年基業,雖說不上金碧輝煌,卻是用很多錢建造的國力象徵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。