為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憲兵疑違法搜索 陳其邁:馬總統喘共!

    憲兵疑似違法搜索民宅,民進黨立委陳其邁在臉書上要「馬總統喘共」。(資料照,記者王藝菘攝)

    憲兵疑似違法搜索民宅,民進黨立委陳其邁在臉書上要「馬總統喘共」。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/03/06 23:44

    〔即時新聞/綜合報導〕台北憲兵隊遭控違法搜索民宅,目前士林地檢署檢察長林朝松已明確表示,憲兵發動調查前,並無呈報檢察官指揮,民進黨立委陳其邁在臉書上呼籲,身為主管國安系統與三軍統帥的馬總統「喘共」。

    陳其邁指出,馬英九於228和平紀念活動當眾提到,「台灣已經是全球華人社會中最民主自由的一個,大家應該珍惜這個好名聲,不要作出負面的示範」,不料卻傳出憲兵隊疑似濫權違法之情事,令人感到相當諷刺,當中恐怕還有更多內幕。

    陳其邁質疑,台北憲兵隊這樣的行為,是出自憲兵司令部受國防部指示將其列為重點工作?還是國安高層囑咐「檢警調憲同步進行的分工作業」?且為何要在新舊政府交接前急忙回收滅證,是否擔心新政府對白色恐怖的調查?陳呼籲,馬英九應出面說分明。

    陳其邁臉書全文

    馬總統喘共!上週馬總統參加228和平紀念活動時,才提及「今天的台灣已經是全球華人社會中最民主自由的一個,大家應該珍惜這個好名聲,不要作出負面的示範。」結果今日竟爆出憲兵隊以違法濫權方式,搜索扣押白色恐怖文獻一事,真是超級諷刺!「服從...

    陳其邁 Chen Chi-Mai 貼上了 2016年3月6日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。