為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被指違法搜索 憲兵指揮部:網友指控非事實

    網友爆料,憲兵隊人員約爸爸在外見面的畫面。(翻攝自批踢踢討論區)。

    網友爆料,憲兵隊人員約爸爸在外見面的畫面。(翻攝自批踢踢討論區)。

    2016/03/06 12:30

    〔記者羅添斌/台北報導〕針對魏姓網友於PTT網站指憲兵違法搜索乙事,憲兵指揮部中午表示,台北憲兵隊於民國105年2月19日調查「民人於網路涉嫌販賣民國50、60年代的文件案」,因當事人涉嫌贓物、妨害秘密罪嫌,且魏姓民人坦承持有並販賣該文件,經魏員簽具「自願受搜索同意書」後,即由專人陪同魏員返家,並由魏員自行取證,過程中同時進行錄影蒐證,憲兵隊人員並無進行搜索之動作,魏小姐的指控絕非事實。

    憲兵指揮部指出,依法完成取證後,當日21時14分魏姓民人即配合至憲兵隊接受偵詢;憲兵隊於21時34分開立扣押物品收據後請回,取證全程執行錄影(音)蒐證。魏小姐指其父於偵訊後至當晚12點才回家,並非事實。

    憲兵指揮部強調,本案調查過程,均依法定程序執行,並無不當情事,請相關人士勿作不實指控。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。