西藏抗暴遊行 林昶佐現身力挺
列印


今天舉行西藏抗暴日遊行,時代力量立委林昶佐現身力挺。(圖擷自時代力量臉書)

今天舉行西藏抗暴日遊行,時代力量立委林昶佐現身力挺。(圖擷自時代力量臉書)

2016-03-05 15:31

〔即時新聞/綜合報導〕3月10日將是西藏(圖博)抗暴57週年紀念,台灣今天下午舉辦聲援圖博310抗暴遊行,希望讓更多民眾了解到中國政府壓迫西藏人民的暴行,除了民進黨立委段宜康在臉書回憶151位自焚的西藏人士之外,時代力量立委林昶佐也現身遊行隊伍聲援。

310西藏抗暴日的來由是1959年西藏人在拉薩起義抗暴,卻慘遭中國血腥鎮壓,西藏精神領袖達賴喇嘛則被迫流亡印度。而血腥鎮壓後的20餘年,中國政府以民主改革名義,摧毀許多寺院並完全禁止藏語文使用,迫使西藏的宗教、文化及傳統遭到嚴重破壞。

今年是西藏抗暴日57週年,也是台灣第13次舉辦相關活動,今年的主題是「搭起藏人回家的路」,希望藉由遊行讓更多民眾了解並關注西藏議題。

過去曾擔任2屆國際特赦組織台灣分會會長的時代力量立委林昶佐今天也現身遊行現場,過去就時常關注西藏議題的他,表示之前是以民間的角色參與,希望台灣在進入新的政治局勢之後,未來台灣人關切西藏和全世界遭受迫害族群的力量,不只再停留民間,更能反映在新國會和新政府上。

  • 西藏抗暴日遊行有許多民眾上街聲援。(圖擷自時代力量臉書)

    西藏抗暴日遊行有許多民眾上街聲援。(圖擷自時代力量臉書)

  • 民眾手舉「民族平等、民族自由」牌子。(圖擷自時代力量臉書)

    民眾手舉「民族平等、民族自由」牌子。(圖擷自時代力量臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法