為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投山難事件頻傳 縣府擬用空拍機協尋

    南投縣長林明溱表示,將加強應用空拍機搜尋失蹤登山客。(記者張協昇攝)

    南投縣長林明溱表示,將加強應用空拍機搜尋失蹤登山客。(記者張協昇攝)

    2016/03/04 17:12

    〔記者張協昇/南投報導〕鑑於俗稱空拍機的無人飛行載具用途日益廣泛,南投縣長林明溱4日表示,縣府未來希望藉由空拍機的應用,加強各項業務推動,尤其登山客迷失山林中,更可利用空拍機搜尋,減少山難事件發生。

    南投縣政府地政處最近採購1架空拍機,今天在資訊大樓舉辦「無人飛行載具系統簡介及實務研習訓練」,請來專家解說空拍機用途與未來發展,並說明法令規範與安全事項。

    林明溱致詞時表示,空拍機的功能不但愈來愈進步,應用範圍也愈來愈廣,從活動紀錄、土地測量到環境污染取締,都能派上用場,如果能利用相關技術,纜車路線規劃也可以一併處理,尢其登山客若迷失山林中,人力搜救不易且有高度風險性,因此可利用空拍機協助搜尋,相信對搜救行動會更有幫助。

    內政部國土測繪中心講師施錦揮說,無人飛行載具不但可以進行測繪作業,更新國土資訊,從高雄氣爆事件到台南震災,相關單位也在第一時間進行空拍作業,提供救災中心研判使用,提高救災效率外,後續重建作業,也可經由空拍進行比對。

    南投縣政府採購的空拍機。(記者張協昇攝)

    南投縣政府採購的空拍機。(記者張協昇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。