黨產公聽會藍委零出席 林昶佐:別和人民對立
列印


林昶佐表示,舉辦公聽會時原本有邀請國民黨立委陳學聖等人,但今日都沒有出席公聽會。(記者方賓照攝)

林昶佐表示,舉辦公聽會時原本有邀請國民黨立委陳學聖等人,但今日都沒有出席公聽會。(記者方賓照攝)

2016-03-04 15:35

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨黨產問題一向是各界焦點之一,而時代力量也高度關注「轉型正義」議題。時代力量立院黨團今召開「不當黨產處理條例公聽會」,但公聽會現場並沒有國民黨立委出席,立委林昶佐對此表示遺憾,他說:「希望國民黨不要站在人民的對立面!」

根據《ETtoday東森新聞雲》報導,林昶佐表示自己身為時代力量「轉型正義」小組召集人,今日舉辦公聽會時原本有邀請國民黨立委陳學聖等人,但今日都沒有出席,令他感到十分可惜。

林昶佐對此呼籲國民黨要開放,同時強調「不當黨產處理條例」並不是針對國民黨,只要依法登記的政黨都適用,他說在自己印象中,台灣200多個政黨應該沒有任何政黨像國民黨一樣佔領國產、民產。

而參與國民黨主席補選的台北市議員李新日前提出「黨產還給黨員」,每位黨員可分得30萬元一事,被批評是「公然買票」,林昶佐表示國民黨黨產是強佔來的,應該還給國家及人民,而不是給黨員。

  • 時代力量立院黨團今召開「不當黨產處理條例公聽會」,但現場並沒有國民黨立委出席,林昶佐表示:「希望國民黨不要站在人民的對立面!」(資料照,記者陳志曲攝)

    時代力量立院黨團今召開「不當黨產處理條例公聽會」,但現場並沒有國民黨立委出席,林昶佐表示:「希望國民黨不要站在人民的對立面!」(資料照,記者陳志曲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法