為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    養病還心繫台灣經濟 一張照片看出李登輝的態度!

    謝金河透露,李家客廳擺滿物聯網相關的專書及雜誌,他不禁讚賞李登輝活到老學到老、打破砂鍋問到底的精神。(圖擷取自謝金河臉書)

    謝金河透露,李家客廳擺滿物聯網相關的專書及雜誌,他不禁讚賞李登輝活到老學到老、打破砂鍋問到底的精神。(圖擷取自謝金河臉書)

    2016/03/04 11:45

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統李登輝去年小中風後,多在家中休養,但仍心繫台灣經濟,財信傳媒董事長謝金河透露,李登輝找他談論經濟議題,李家客廳擺滿物聯網相關的專書及雜誌,謝金河相當佩服,讚賞李登輝活到老學到老、打破砂鍋問到底的精神。

    照片中的李登輝滿頭白髮,穿著居家便服,專心看著手上的資料。謝金河說,李登輝找他討論台灣如何面對出口衰退、經濟成長率每況愈下的問題,下任總統蔡英文的五大新興產業能否讓台灣產業脫胎換骨。

    謝金提出他的想法是重返創新之路,李登輝也開始唱談他的IOT救台灣理論,尤其關切台灣的半導體產業能不能在物聯網發展的時代繼續領先全球。

    謝金河讚賞李登輝:「李前總統的客廳擺滿了物聯網相關的專書及雜誌。這位93歲的老帥,一生活到老,學到老,他抓住了一個議題,打破沙鍋問到底,這樣的精神,恐怕年輕人也沒有這個幹勁!」

    老帥心繫台灣經濟!仍在養病的李前總統囑付王燕軍主任,說李前總統要找我談台灣經濟的問題,趕緊到翠山莊請益。李總統看到我,開門見山就問:蔡英文總統即將上任,台灣如何面對出口衰退,經濟成長率每況愈下的問題?我説全球貿易總量持續萎縮,全球出口...

    謝金河貼上了 2016年3月3日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。