為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幕僚爆雙塔挑戰 柯P途中差點放棄...

楊景棠爆料柯文哲差一點在途中放棄,但後來又堅持繼續騎下去。(資料照,記者蔡宗憲攝)

楊景棠爆料柯文哲差一點在途中放棄,但後來又堅持繼續騎下去。(資料照,記者蔡宗憲攝)

2016-03-01 13:04:57

〔即時新聞/綜合報導〕台北市府觀光傳播局機要楊景棠在台北市長柯文哲挑戰「一日雙塔」時,陪著柯文哲一路騎,他爆料柯文哲差一點在途中放棄,但後來又堅持繼續騎下去。楊景棠透露,當他聽到柯文哲演說228感言時,他才懂,為何柯文哲能夠堅持下去...

楊景棠投書在《三立新聞網》,他透露在柯文哲向同仁們表達要挑戰一日雙塔時,大家都勸阻他不要今年騎,幕僚同仁軟硬兼施,但都打退不了柯文哲的決心。

楊景棠透露,一行人風吹日曬雨淋一路騎到小港休息站,當時凌晨3點柯文哲終於開口說他需要睡一下,再休息一下過後柯文哲醒來問說「要走了是不是?」沒想到他又立刻睡著。

這時同仁們決定不管怎樣就立刻喊卡,和大家說挑戰失敗了,蔡壁如開始對路邊的民眾說:「大家可以慢慢回家,夜深了!」這時候前面有了騷動,一看原來是柯文哲已經上了腳踏車,準備要往前騎。

楊景棠看到柯文哲一臉疲憊的樣子忍不住說:「老闆,我們不要騎了好不好?」但柯文哲低著頭眼睛卻盯著前方嘆口氣繼續騎,楊景棠看著持續前進的腳踏車隊伍,忍不住偷偷掉淚,他覺得「傻瓜,真的是一群傻瓜」。

「雙塔挑戰,從肉體的磨練尋求靈魂重新的救贖。過去,我們的淚水充滿怨恨,今天,我們以汗水開啟寬容與諒解的未來」直到柯文哲發表了228的演說,楊景棠才懂了,原來柯文哲在堅持的是什麼樣的精神。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。