為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轉型正義第一步 教授:弄掉可笑的中正紀念堂

    成大電機系教授李忠憲在臉書po文表示,轉型正義第一步,先弄掉可笑的中正紀念堂。(記者王俊忠擷取自李忠憲臉書)

    成大電機系教授李忠憲在臉書po文表示,轉型正義第一步,先弄掉可笑的中正紀念堂。(記者王俊忠擷取自李忠憲臉書)

    2016/02/28 13:22

    〔記者王俊忠/台南報導〕在追思228事件悲劇時刻,成功大學電機系教授李忠憲在臉書po一張蔣中正批示「應即槍決」一名叛亂犯的檔案公文照片,他主張中正紀念堂是轉型正義的重大指標,轉型正義的第一步,先弄掉可笑的中正紀念堂吧!

    李忠憲指出,這麼多類似的史料,「應即槍決可也,中正」,證明這個獨裁者的暴行,台灣竟然還可以留下這麼多老蔣銅像和中正路,然後阿Q的說「可以留下,不能夠忘記」,或説這是最好的活教材,台灣人是傻了嗎?老蔣的黨都已經背棄他的反共復國,但是台灣人還走不出他的陰影。這麼多史料呈現出蔣中正的獨裁殺人證據,台灣還有中正紀念堂、這麼多蔣公銅像。

    他表示,其實每年228的蔣公裝置藝術展,都是在嘲笑台灣社會所有知識分子,連這麼明瞭的轉型正義,還要學生每年來提醒大家,可悲的不是政大的教官和警衞,可悲的是掌握政治權力的人和台灣的知識分子,228要忘掉過去,要正面思考看待。

    李教授說,台灣人沒有能力決定老蔣的雕像是否要繼續留在公園或校園,也沒有合理的公投法來處理這件事,於是每年228就會繼續上演民族救星裝置藝術,要和解、要寬恕,要真相、要公義的無限廻圈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。