為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選後首度同台 黃國昌、范雲出席228追思

    義光教會28日上午舉行二二八追思禮拜,立委黃國昌出席。(記者方賓照攝)

    義光教會28日上午舉行二二八追思禮拜,立委黃國昌出席。(記者方賓照攝)

    2016/02/28 12:18

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕義光教會上午舉辦二二八追思禮拜,時代力量黨主席黃國昌受訪表示,林義雄家屬受到的苦難,是整個台灣社會共同的傷痛,在社會追求真相、轉型正義的過程中,未來政府要持續公布真相,促進和解並記取教訓。

    時代力量黨主席黃國昌、前社民黨召集人范雲、社民黨要角陳尚志都出席了這場追思,這也是三人在選後難得出現在同一場合。

    1980年2月28日,因美麗島抗議事件被收押的林義雄母親林游阿妹和雙胞胎女兒在家遭刺殺身亡;長女林奐均雖也受重傷,幸而獲救,此案至今仍未偵破,義光教會也是林宅血案發生的地點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。