為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾選擇開車又違停 柯P:交通怎麼可能順暢?

台北市長柯文哲26日主持交通安全會報,聽取報告並做裁示。(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲26日主持交通安全會報,聽取報告並做裁示。(記者方賓照攝)

2016-02-26 14:37:57

〔記者郭逸/台北報導〕台北市月前塞車塞到市長柯文哲的心坎,今召開交通會報,柯重提北市的塞車亂象並大吐苦水,認為許多民眾選擇自行開車卻違規停車,甚至不願繳納停車費,直言:「交通怎麼可能順暢?」他強調,每個公民都應負起自己的責任,甚至反擊民眾雜音,「這就民粹到頭了。」

北市因天候不佳,開車上路的民眾暴增,且自行車專用道及挖補管線等工程同時施作,致多處道路湧現大量車潮,引發民怨。

柯文哲今坦言自己已痛罵相關局處的官員,並強調塞車引發民怨,是市府和市民溝通的機會;但他話鋒一轉,炮口對準民眾:「你覺得交通阻塞不對,但你不能路邊違停,你要路邊違停,又說交通不好。」柯文哲說到此處猛搖頭。

柯文哲甚至反問交通局員工,如果出門要開車、再路邊停車,「每天罵交通不好,有可能嗎?」柯似乎回想起塞車亂象而民調急遽下滑,雖有些無奈卻也直言:「這就民粹到頭了。」

月前赴日本考察頗有心得的柯文哲也說,當地道路較台灣狹窄,日本交通卻較順暢,「用的就是手段。」他認為,公民要負起責任,未來將更嚴格實施路邊收費,北市很多巷道還有漏網之魚,許多地方沒有格位或收費。

北市停車管理工程處長謝銘鴻回應,巷道的私人土地很多,無法劃設車格,停管處同仁緊鑼密鼓清查地籍,部分公有土地也會陸續規劃格位;但柯隨即表態,私地收費很簡單,只要支付租金即可,他要把車輛趕進停車場,並呼籲民眾自備停車位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。