為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營為國父遺像「燒起來」? 綠委預言:4年後輸更慘

    立法院的國父遺像。(資料照,記者廖振輝攝)

    立法院的國父遺像。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/02/25 22:48

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委高志鵬擬提修法取消懸掛國父遺像,引發藍營強烈反彈,國民黨立委陳學聖形容此舉「燒起藍營的熱情」。民進黨立委吳秉叡對此表示,民進黨2008年慘敗後立刻檢討路線,國民黨卻是找機會往深藍沉淪,4年後恐怕會輸得更慘。

    年代今晚播出的《新聞面對面》節目討論廢除國父遺像的議題,陳學聖表示,藍營這把火之所以燒這麼大,是因為感覺被民進黨「騙到底」,藍營已經死得很慘了,現在就像突然給它一把火,讓它燒起來;但陳強調,這種燒起來「我不喜歡」,因為這不是藍營重新再起的第一步。

    吳秉叡回應表示,陳學聖的直覺是對的,他可以預言,國民黨如果繼續極端化、擁抱深藍,將有毀滅性的效果。他回憶,民進黨2008年敗選之後,全黨立刻沉澱下來,開了好幾天很嚴格的檢討會議,立刻往中間路線移動;如今國民黨卻是利用機會,全黨再繼續往深藍沉淪,如果這個心態不改變,4年後國民黨會更慘。

    吳秉叡表示,民進黨2008年慘敗後立刻檢討路線,國民黨卻是找機會往深藍沉淪,4年後恐怕會輸得更慘。(資料照,記者陳志曲攝)

    吳秉叡表示,民進黨2008年慘敗後立刻檢討路線,國民黨卻是找機會往深藍沉淪,4年後恐怕會輸得更慘。(資料照,記者陳志曲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。