為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廢國父遺像 羅智強批綠:傲慢、濫權、大清算

    廢國父遺像一事,讓總統府前副秘書長羅智強痛批,民進黨根本不是「謙卑、謙卑、再謙卑」,而是「傲慢、濫權、大清算」。(圖擷自羅智強臉書)

    廢國父遺像一事,讓總統府前副秘書長羅智強痛批,民進黨根本不是「謙卑、謙卑、再謙卑」,而是「傲慢、濫權、大清算」。(圖擷自羅智強臉書)

    2016/02/23 12:39

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委高志鵬籲廢除國父遺像,引起各界議論。總統府前副秘書長羅智強在臉書發文痛批「連國父都要清算?」,也投書媒體批評說,蔡英文勝選之夜所說的「謙卑、謙卑、再謙卑」,其實是「傲慢、濫權、大清算」。

    羅智強認為,謙卑從不是民進黨的天性,強悍才是。如果沒有足夠在野力量去約束,民進黨的執政只有三部曲的可能:傲慢、濫權、大清算。

    廢除國父遺像一事,羅智強就覺得最好的佐證。他批綠營立法權在手,不只清算國民黨、馬英九,第一把刀竟然先砍向國父孫中山。他質疑道,清算創建中華民國的孫中山先生,就是綠營所謂的捍衛中華民國?就是所謂的藍綠和解?

    羅智強表示,這一刀殘酷的不只切向中華民國的創建者,也切向台灣人民的歷史記憶與歷史情感,「那已不是讓人覺得霸道或憤怒可以形容,而是讓人看見,民進黨上下被勝利沖昏頭所展現的愚昧傲慢。」他更斷言,民進黨的傲慢會是未來四年的台灣寫照。

    羅智強也酸說,民進黨雖傲慢,但遇到中共便腰骨全無。他批綠營態度反覆,在兩岸監督條例和九二共識不斷修改說法、自我打臉。「這種選前倨傲鮮腆,選後卑躬奴顏的雲泥之別,也算是另一種十足的人性諷刺吧!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。