林昶佐提中華北京 網友:矮化回去合情合理
列印


林昶佐表示,因兩岸關係沒有對等尊嚴,若依馬政府九二共識邏輯,中國應叫「中華北京」。(記者王藝菘攝)

林昶佐表示,因兩岸關係沒有對等尊嚴,若依馬政府九二共識邏輯,中國應叫「中華北京」。(記者王藝菘攝)

2016-02-23 11:15

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量新科立委林昶佐今天在立法院初試啼聲、進行質詢,林昶佐針對行政院長張善政及陸委會主委夏立言強調,兩岸關係沒有對等尊嚴,若依馬政府九二共識邏輯,中國應叫「中華北京」。林昶佐的觀點也在PTT上引起熱烈討論,更有網友笑稱︰「既然對方矮化我們,那矮化回去也是合情合理。」。

林昶佐指出,台灣在奧運等國際賽事都是以中華台北為隊名,但依照馬政府的九二共識邏輯,中國隊應改成「中華北京」,但現況是「中國隊」對上「中華台北」,實質上根本沒有「對等尊嚴」。而林昶佐的「中華北京」一說引起PTT網友熱烈討論,有網友笑稱:「哈哈一個中華各自表述嗎?」「既然對方矮化我們,那矮化回去也是合情合理。」「真的XD 按照九二共識應該要撐中華北京呀!」「邏輯正確!」

而林昶佐昨日在進行常設委員會抽籤時,抽中外交國防委員會,許多網友今天看過林昶佐的質詢表現後表示:「在國防外交委員會好好表現,別換了。」「水!不愧是國防外交委員會。」

相關影音

  • 林昶佐的「中華北京」一說,引起PTT網友熱議。(圖擷取自PTT)

    林昶佐的「中華北京」一說,引起PTT網友熱議。(圖擷取自PTT)

  • 也有網友笑稱:「既然對方矮化我們,那矮化回去也是合情合理。」(圖擷取自PTT)

    也有網友笑稱:「既然對方矮化我們,那矮化回去也是合情合理。」(圖擷取自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法