為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    去年就回應鴻海!傳新北市府還這樣嗆郭董

    郭台銘今天為智慧住宅土地砲轟朱立倫,新北市表示早就回應鴻海,但鴻海沒有回應。(資料照,記者王敏為攝)

    郭台銘今天為智慧住宅土地砲轟朱立倫,新北市表示早就回應鴻海,但鴻海沒有回應。(資料照,記者王敏為攝)

    2016/02/18 14:45

    〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘今天上午砲轟新北市長朱立倫,抱怨鴻海申請的智慧住宅計劃延宕一年,要朱「不要再去選高位、快點給我回答」,但新北市府下午表示早已回應鴻海,更傳出有高層反嗆郭董「以為這裡是大陸嗎?」

    郭台銘今天指出,鴻海原本計畫在頂埔科學園區蓋一棟研發大樓,進駐5000多名工程師,而為了實現「工者有其屋」,也希望新北市提供土地,讓員工地方住屋;但案子送到新北市一年多沒獲回應,郭董今天不僅怒嗆朱立倫,更表示他懷念老縣長蘇貞昌的效率。

    根據《聯合新聞網》報導,有新北市政府高層官員回嗆郭董「以為這裡是大陸嗎?」強調市府早就回應鴻海,但民主法治國家,需遵循一定的程序。

    據《蘋果》報導,新北市府城鄉局長邱敬斌也澄清,台灣是法制國家,市府沒有立場指定土地给特定企業利用;而市府也主張採「社會住宅」方式,需共同分攤成本、興建,部份回饋鴻海做其用途。

    對於郭董批市府沒回應,邱敬斌也表示,去年鴻海致函市府時,市府就已答覆,由於鴻海要的是國有地,鴻海需自行承擔19億元土地成本,市府答覆後,鴻海至今沒有回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。