為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦熱線陸委會 中國震災捐款7310萬元

    去年底陸委會主委夏立言和中國國台辦主任張志軍首次撥通兩岸熱線。(資料照,陸委會提供)

    去年底陸委會主委夏立言和中國國台辦主任張志軍首次撥通兩岸熱線。(資料照,陸委會提供)

    2016/02/15 12:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國台辦主任張志軍今天(15日)上午撥打熱線,與陸委會主委夏立言進行通話,張代表中國,對台灣南部地震的罹難者表示哀悼及慰問,夏也對於中方各界在此次震災中慨捐台幣7310萬元表示感謝。

    陸委會今天宣布,於上午時接獲國台辦的熱線請求,張志軍在通話中表示,此次發生在春節前夕的地震,造成116人罹難,550多人受傷以及重大財產損失,如此多的同胞瞬間天人永隔,家宅破碎,令人備感傷痛。

    夏立言則在通話中回覆,中國各界人士在第一時間透過各種管道向我方表達慰問、哀悼,及慷慨捐助,展現對台灣災民的關懷及愛心,他代表台灣及馬英九總統表達由衷感謝。

    陸委會表示,目前中國各界的捐款已累積達台幣7310萬元(約人民幣1462萬元),其中包括海協會14日透過海基會向紅十字會捐贈的500萬人民幣(約台幣2500萬元),未來這些捐款,都將投入災區,協助地方進行災後重建工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。