為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談對中政策 吾爾開希希望小英這麼做

    吾爾開希認為,新政府只要不被中國左右,對台灣來說就是最有利的情況。(資料照,記者王藝菘攝)

    吾爾開希認為,新政府只要不被中國左右,對台灣來說就是最有利的情況。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/02/14 12:52

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨主席蔡英文將於5月20日就職,成為中華民國第14任總統。而外界最好奇也最擔心的,就是蔡英文在不承認「九二共識」的情況下,要以什麼策略與中國打交道。民運人士吾爾開希分析,中國對統一台灣其實興趣不大,因此,只要蔡英文不被中國牽著鼻子走,能夠貫徹自己的意志和政策的話,對台灣來說就是最好的狀況。

    根據《民報》報導,吾爾開希談到,「統一」與「反獨」要分開來看,中國共產黨是一個極度功利的統治集團,對於統一台灣這個口號也只是為了維護自身利益。因此,共產黨才必須煽動中國人民的民族主義,以鞏固統治的地位與正當性,至於是不是要統一台灣,吾爾開希強調,「其實他們並沒有那麼大的興趣」。

    吾爾開希認為,蔡英文承諾過會維持現狀,代表在民進黨執政之下,共產黨的政治利益也不會受到太大的損害,只是因國民黨相對來說比較能幫助共產黨達到自身意圖,才會希望國民黨能夠執政。

    吾爾開希提到,無論是國民黨還是民進黨執政,共產黨都會強烈貫徹自身意志,在這種情況下,如果能不被中國左右,對現階段的台灣而言就是最有利的。吾爾開希也認為,在這種局勢下,蔡英文有比國民黨更好的先天條件,能不被中國牽著走。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。