為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩岸監督條例等 可望列行政院優先法案

    新上任的行政院長張善政(左,記者廖振輝攝)明天將拜會新任立法院長蘇嘉全(右,記者林正堃攝),雙方先做禮貌性拜會,張善政隨即返回行政院,就政院第二波重大爭議政策拍板定案。

    新上任的行政院長張善政(左,記者廖振輝攝)明天將拜會新任立法院長蘇嘉全(右,記者林正堃攝),雙方先做禮貌性拜會,張善政隨即返回行政院,就政院第二波重大爭議政策拍板定案。

    2016/02/02 22:43

    〔記者李欣芳/台北報導〕新上任的行政院長張善政明天將拜會新選出的立法院長蘇嘉全,由於政院在上一屆立法院送出的兩岸協議監督條例一直未能實質審查,攸關政院組織調整的行政院組織改造法案也依舊卡關,政院發言人孫立群今天受訪時,他認為兩岸協議監督條例與組改法案應列為行政院在立法院新會期的優先法案。

    行政院本週將開會討論優先法案數十項清單,明天並將先會商第2波重大爭議政策。

    張善政明天與蘇嘉全的會面,主要是禮貌性拜會,張善政預定明天一大早赴立法院拜會蘇嘉全後,隨即返回行政院,就政院第二波重大爭議政策拍板定案。

    行政院在元月14日時任行政院長毛治國還未提出總辭前主持的行政院院會,通過行政院組織改造法案、長期照顧保險法草案等149項法案,儘管毛揆後來請辭獲准,不過,孫立群說,這149項法案仍將送請新國會審議,至於是哪些法案列為行政院的優先法案,則要等行政院秘書長簡太郎本週開過會後才能確定。

    孫立群說,兩岸協議監督條例與組改法案都應列為政院的優先法案,上一屆送出的兩岸協議監督條例一直沒有出委員會,並沒有實審,朝野也都認為是最優先法案。

    孫立群表示,張善政明天拜會蘇嘉全主要是去打招呼,行政院最重視的是希望立法院的機制可以確定,則未來兩院的互動就有機制可循,以前有協商機制,很清楚可以怎麼互動、運作,但政院現在不知新的立法院院長及新國會會用什麼機制來處理,遊戲規則如果明確,則想推什麼東西,就有機制可循。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。