為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重大政策須經立院點頭? 張善政:要看項目

     行政院院長張善政今日出席因應茲卡病毒成立的中央流行疫情指揮中心會議。(記者林惠琴攝)

    行政院院長張善政今日出席因應茲卡病毒成立的中央流行疫情指揮中心會議。(記者林惠琴攝)

    2016/02/02 14:26

    〔記者林惠琴/台北報導〕針對總統馬英九致電立法院長蘇嘉全表達未來行政單位會配合立法部門,今日行政院院長張善政出席因應茲卡病毒成立的中央流行疫情指揮中心會議時指出,明天將去拜訪蘇嘉全,期待行政、立法可以扭轉出新局面,對於重大政策是否須經立法同意再執行,他則強調「要看項目,不能一予概論」。

    張善政指出,明天早上要去拜訪蘇嘉全,就是禮貌性地恭賀,強調「這是一個新的開始」,認為以最善意、最尊重的態度去溝通,看看是不是行政、立法的互動模式可以扭轉出不同於過去的新局面,對此寄予厚望。

    至於重大政策是否須經立法部門點頭再執行,他則說,此涉及行政權與立法院分野的問題 ,因此還是要看項目。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。