為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳思瑤全力打選戰 只因不想輸給「他」

    吳思瑤與賴瑞隆恰好是國小與高中同學,明日兩人將一同進軍國會。(資料照,記者何世昌攝)

    吳思瑤與賴瑞隆恰好是國小與高中同學,明日兩人將一同進軍國會。(資料照,記者何世昌攝)

    2016/01/31 18:09

    〔即時新聞/綜合報導〕新國會即將在明天正式啟動,也由於此次大選結果國會勢力徹底翻轉,讓這次的新國會加入許多新成員。其中民進黨準立委吳思瑤更是網友熱烈關注的新科立委之一。而吳思瑤也談到,此次大選拚盡全力的其中一個原因,就是不想輸給他的小學同學賴瑞隆。

    根據《蘋果日報》報導,吳思瑤與賴瑞隆是板橋莒光國小的同屆學生,後來更同樣考上板橋高中,但在學生時期兩人互不相識,直到吳思瑤在國會擔任助理時,賴瑞隆前來與她相認,才知道兩人有如此巧妙的緣分。

    賴瑞隆談到,吳思瑤因外型亮麗且多才多藝,是校園中的風雲人物,而他自己雖然成績不錯,也加入過足球隊、田徑隊,儼然是文武雙棲,但仍比不上吳思瑤那般耀眼。

    吳思瑤表示,賴瑞隆這次在獲得高雄小港前鎮區立委初選提名後,可說是篤定當選,但她則是在台北挑戰國民黨傳統票倉之一的北投區。吳思瑤當時心中的想法是,「怎麼可以讓小學同學先當上立委!」因此努力打選戰,最終逆勢扳倒國民黨資深立委丁守中,不讓賴瑞隆專美於前,雙雙進軍國會殿堂。

    吳思瑤與賴瑞隆恰好是國小與高中同學,明日兩人將一同進軍國會。(資料照,記者王榮祥攝)

    吳思瑤與賴瑞隆恰好是國小與高中同學,明日兩人將一同進軍國會。(資料照,記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。