為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    找不到學運打人警 顧立雄:持續追究國家暴力

    民進黨不分區立委顧立雄(左)指出,要持續追究國家暴力。(記者陳鈺馥攝)

    民進黨不分區立委顧立雄(左)指出,要持續追究國家暴力。(記者陳鈺馥攝)

    2016/01/30 15:01

    [記者陳鈺馥/台北報導]前年太陽花學運佔領行政院之夜,國家機器派出大批警察血腥鎮壓,揮棍打人警至今仍未找到;今(30)日永社舉行「馬政府之究責與轉型正義」研討會,與會律師顧立雄強調,要持續追究國家暴力。

    民進黨不分區立委當選人、律師顧立雄指出,當年推動「警察職權行使法」,要求員警執法要符合比例原則,身分也必須要揭露,但執行情況仍差強人意,324那天讓年輕人相信「警察真的會打人」,未來要落實轉型正義,追究這些國家暴力。

    永社秘書長、律師高涌誠說,馬政府執政八年以來,讓身為律師的他疲於奔命,以馬政府來講,雖然通過人權兩公約,但侵害人權事情仍層出不窮,對於基本權就一個字「假」。

    針對找不到打人警問題,律師高涌誠也說,警方有人臉辨識系統,科技部也有編列該筆預算,怎麼可能會找不到打人警察?民代也要求警察需配戴級職姓名以供辨識,但執行時他就給你穿輕便雨衣,規避媒體和民眾監督。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。