為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太平島上有台灣人設籍 還有2個人要跟進

已有駐島的護理師遷籍於太平島,未來陸續還會有兩位護理師跟進。(圖由軍聞社提供)

已有駐島的護理師遷籍於太平島,未來陸續還會有兩位護理師跟進。(圖由軍聞社提供)

2016/01/30 11:38

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九於28日前往南沙太平島訪視,這個舉動讓外界議論紛紛,認為南海問題有可能會複雜化。而海巡署29日則發布新聞稿表示,已有駐島的護理師遷籍於太平島,未來陸續還會有兩位護理師跟進。

海巡署指出,從2015年1月1日開始就遴選出民間3位女性護理師上島服務,她們的任期到2017年12月31日為止。而首位設籍太平島的護理師是初美玲,已於21日完成遷籍程序,設籍地址則為「高雄市旗津區南沙1號」。

另外2位護理師潘曼琪及林芳慈則會在之後返台休假時完成遷籍手續,而這些護理師設籍的時間點與馬英九訪視太平島的時間相近,馬英九也在登島後當面嘉許首位設籍的初美玲。

首位設籍太平島的台灣人是駐島護理師初美玲,已於21日完成遷籍程序。(圖擷自海巡署官網)

首位設籍太平島的台灣人是駐島護理師初美玲,已於21日完成遷籍程序。(圖擷自海巡署官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。