為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中客來台限縮? 國台辦、海旅會未證實

    外傳中客來台將縮減,觀光局表示,國台辦、海旅會均未證實。圖為中客團前往西子灣觀景的畫面。(資料照,記者張忠義攝)

    外傳中客來台將縮減,觀光局表示,國台辦、海旅會均未證實。圖為中客團前往西子灣觀景的畫面。(資料照,記者張忠義攝)

    2016/01/29 19:03

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨在這次大選當中可說是大獲全勝,外傳中國方面將縮減中客團配額,自由行甚至只剩4個試點城市,讓旅遊業者擔心。對此交通部觀光局表示,這項說法並未獲得證實,現階段海旅會口頭告知並沒有限縮政策;國台辦也曾公開回應沒有限制,不過我方發函尚未收到回覆。

    據《中廣新聞網》報導,2016大選過後,盛傳中國來台旅客的名額將大幅限縮,自由行試點城市也會從47個銳減到4個,只剩北京、上海、廣州跟廈門。這項消息傳出後,已經讓不少飯店業者跟旅遊業者憂心,擔心影響生意,但一直未獲得證實。

    交通部觀光局業務組專委湯文琦指出,即使確有限縮,短期內市場顯現不出來,可能要觀察新政府上台後中國方面實際作為才能確定。而台灣觀光局自1月18日起便和中國方面聯繫,22日也以台旅會名義發函海旅會確認此事,海旅會口頭回應,沒有限縮政策。

    另外,湯文琦指出國台辦於公開場合回應,「陸客的名額管控一向是台灣方面的政策,陸方並沒有限制,取決於市場機制和旅客意願。」但我方發函目前還沒有收到回覆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。