為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨立院龍頭爭 陳明文po關鍵照

民進黨立院龍頭之爭,柯建銘一早邀蘇嘉全、陳明文協商。(翻攝自陳明文臉書)

民進黨立院龍頭之爭,柯建銘一早邀蘇嘉全、陳明文協商。(翻攝自陳明文臉書)

2016/01/29 12:51

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立院龍頭之爭,原本不排除在今(29)日召開的黨團會議,針對有意角逐的柯建銘、蘇嘉全和陳明文進行假投票,但柯建銘一早七點多主動邀約蘇嘉全和陳明文到辦公室懇談,也確定支持蘇嘉全出線,搭配蔡其昌角逐正副院長,陳明文在確定「蘇蔡配」後,在臉書寫下以【和解的時代, 進步的國會】為題的文章,還po出三人懇談,立院龍頭爭大轉折的重要關鍵照片

陳明文臉書全文:

【和解的時代,進步的國會】

過去15年,阿文在民主進步黨,經歷過各種挑戰,曾經失敗,也曾經成功。

現在,我們選出了新的政府,也選出了新的國會。二月一號,我們也將選出新的院長。

謝謝所有台灣的人民,讓此刻成為可能,

這是全台灣人民的共同選擇。

我們選擇和解,我們選擇一個新的價值,

我們開啟了和解的時代。而這個時代,將會追求進步的國會。

很快的,我們會面臨一系列前所未有的挑戰。

我們將要處理經貿條約的交涉。

我們將要著手醫療健保的改革。

我們也會面對食安公衛的考驗;

更會面臨中國大陸在各個層面、各個領域對我們的嚴峻競爭

這些挑戰會,需要凝聚社會共識,讓全民參與;

會需要公開透明的議事環境,府院合作。

更會需要與基層溝通,說明立場。

讓不被聽到的聲音被聽到,讓需要傳達的重要政策被傳達。

即將面臨的貿易談判,不管是RCEP TPP,或是美豬,

我們會不斷的與相關產業溝通,

政黨法、長照政策以及食安問題, 國會必須承擔改革的壓力,確保立法品質,

面對與中國的服貿, 貨貿,以及國安議題,我們會與國民站在一起,用心傾聽,

確保代議制運作順暢

這是一個和解的時代, 也是溝通的時代,

經過八年的風雨, 撫平國家傷口的時刻到了,化解仇恨嫌隙的時刻到了,如今, 改革的契機, 就在眼前。

現在, 所有民進黨的支持者, 都希望黨的團結,而所有的國民,都希望國家的團結,

因此,我在此向蘇嘉全準院長, 致上最高的祝福。我誠摯地相信蘇嘉全院長成熟的議事能力, 必將會成為一個成功的國會議長, 帶領我們,改革國會。

我相信, 今後, 立法院將會成為全國國民所信任,改革、民主、進步的國會殿堂!

和解的時代, 進步的國會, 這是我們的第一哩路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。