見時代力量 李登輝期勉推動「第二波民主化」
列印


時代力量到翠山莊向前總統李登輝請益,會後李登輝親自到門口送客。(記者王藝菘攝)

時代力量到翠山莊向前總統李登輝請益,會後李登輝親自到門口送客。(記者王藝菘攝)

2016-01-28 15:52

[記者陳鈺馥/台北報導]時代力量黨主席黃國昌、黨籍立委當選人林昶佐、徐永明、高潞‧以用、太陽花學運領袖林飛帆等人,今(28)日中午前往外雙溪的翠山莊拜會前總統李登輝,請益國會改革議題;前總統李登輝身體健康,期勉時力能推動台灣「第二波民主化」。

前總統李登輝與時代力量進行2小時會面,黨主席黃國昌會後走出翠山莊接受媒體訪問,他表示,「今天一方面來向李前總統請安,同時也感謝李前總統提供時代力量各方面的建議與支持。」

黃國昌說,前總統李登輝對台灣「第二波民主化」提出很多建議,希望時代力量進入國會後,不要辜負選民期待與寄託,要開拓新政治、新氣象,從司法、教育領域進行改革。

「李前總統身體很健康,握手也很有力!」時代力量立委當選人徐永明說,前總統李登輝認為時代力量剛成立,缺乏智庫擬定政策,所以願意提供李登輝學校和群策會的資源提供協助;而時代力量將在夏天進行歐美、日本國會交流,李前總統也表達可提供日本政界方面的交流支援與協助。

時代力量中正、萬華區立委當選人林昶佐則說,去年前總統李登輝有參與台灣民間推動憲改會議,李前總統期許時代力量在未來推動憲改議題,也對於台灣有一群年輕人能挺身而出感到欣慰,目前台灣民間已對憲改有共識,時代力量在新國會也將繼續努力。

相關影音

  • 時代力量到翠山莊向前總統李登輝請益,會後李登輝親自到門口送客。(記者王藝菘攝)

    時代力量到翠山莊向前總統李登輝請益,會後李登輝親自到門口送客。(記者王藝菘攝)

  • 時代力量新科立委當選人今前往翠山莊拜會前總統李登輝,會後於山莊外接受媒體訪問。(記者陳鈺馥攝)

    時代力量新科立委當選人今前往翠山莊拜會前總統李登輝,會後於山莊外接受媒體訪問。(記者陳鈺馥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法