為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

寒害槓上馬英九 張花冠痛批「草莓內閣」

嘉義縣長張花冠槓上總統馬英九。(記者林宜樟攝)

嘉義縣長張花冠槓上總統馬英九。(記者林宜樟攝)

2016-01-27 11:36:07

〔記者林宜樟/嘉縣報導〕寒害造成嘉義縣養殖漁業嚴重損失,嘉義縣長張花冠1月25日批評中央政府不見了,總統馬英九1月26日則批評是嘉縣府沒有提報災損數字,地方首長不要亂講;張花冠今天則指嘉縣府事前協調加工、冷凍業者緊急處理打撈搶收的55萬台斤虱目魚,減低養殖業損失,而災損都有制度可報,事後才做勘災秀的意義在那裡?重要的是事前預防,更批「馬總統寒害後勘災去吃一個冰草莓,難怪會被人笑說是草莓內閣」。

張花冠今天在年菜捐贈記者會時看著雞肉料理時意有所指地說,「今年年菜的雞頭對準某某人」又說,1月16日的投票,老百姓根本不介意馬英九說什麼;她並提及寒害災損問題,她說,寒害屬遲發性災損,養殖漁業的台灣鯛、金目鱸等大約還要再2天才會浮現,災損數字會持續增加。

張花冠指出,中央這段時間除了發新聞稿之外,有做任何的「農業災害主動因應措施」嗎?政府針對氣候異常,應著重在如何輔導農轉做為設施農業,這是即將上任的民進黨政府應引以為鑑的事;她認為事後的補償有限,如果事先預防,如做農業保險等,這樣才能降低農漁損失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。