為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯建銘:我當院長馬上解決公民記者採訪限制

    對於獨立記者、公民記者進入立法院採訪受限的議題,柯建銘承諾「如果我當院長,我敢保證我一天就解決了!」(資料照,記者張嘉明攝)

    對於獨立記者、公民記者進入立法院採訪受限的議題,柯建銘承諾「如果我當院長,我敢保證我一天就解決了!」(資料照,記者張嘉明攝)

    2016/01/26 13:04

    〔即時新聞/綜合報導〕今天民進黨團會議討論立法院長人選,民進黨團總召柯建銘昨晚接受「寶島聯播網」專訪時承諾,對於獨立記者、公民記者進入立法院採訪受限的議題,「如果我當院長,我敢保證我一天就解決了!」

    《蘋果日報》報導,對於公民記者採訪受限一事,柯建銘在專訪中強調,依據立法院長職權,只要院長提案經院會通過就可開放。他表示,「現在為什麼會限制的這麼嚴格,主要還是因為我們的院長與秘書長太過保守了!」

    柯建銘說,時代力量立委當選人黃國昌批評,立院議事轉播有時會變成「藍畫面」,其實那是怕委員相互攻擊的景象被外界看到,讓形象已經很不好的立法院雪上加霜,所以才不敢開放,「我保證,我如果當院長,這兩項問題絕對很快就解決了!」

    而談到立法院長的職權,柯建銘說,大家把立法院長權力想得太大。立法院長王金平真正可行使權力的時間不多,因為立法院是委員會中心主義,法案只要在委員會全體無異議通過就會直接進院會三讀。只有委員會沒結論、送進朝野協商的法案,立法院長才可行使權力。

    但柯建銘也明確表態,認為院長得首要目標是「重塑立法院的形象」,終結藍綠對立,而國會改革必須與憲政改造一起進行。對於國會議長中立化,他非常贊成,但對於朝野協商,他認為「如果都要透明,很快的朝野協商就會淪為立法委員做秀的場合」,因為在鏡頭下許多真話都講不出來,只有一些表面用詞,這絕對不是國家之福。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。