黨魁之爭!國民黨立委:最有戰力的人是他?
列印


2016-01-22 10:44

〔即時新聞/綜合報導〕新北市長朱立倫在2016年總統大選慘敗之後,他在16日晚上發表敗選感言時,也隨即宣布辭去國民黨黨主席,因此現階段國民黨也進入了黨魁補選之爭,媒體報導,有國民黨籍立委指出,國民黨內還有戰力、活動力的,只剩下吳敦義。

現在共有4人表態要角逐國民黨黨主席,分別是立法院副院長洪秀柱、國民黨前副主席郝龍斌、台北市議員李新、鍾小平,但是根據最新一期《時報周刊》報導,有國民黨立委認為,目前國民黨最有戰力、活動力的人就剩下副總統吳敦義了。

雖然目前吳敦義辦公室在被問到是否會參選的時候,回應「目前還未聽說,也沒有動作」,但《時報周刊》報導指出,因為吳敦義大力輔選,2015年九合一大選時,南投縣長林明溱才以6000多票險勝,《聯合報》則報導,今年的立委選舉,也是因為吳敦義全力輔選,南投兩席立委才能擊敗對手當選。「要說吳敦義是國民黨最有戰力之代表人物,一點都不為過」。

  • 朱立倫在16日敗選時,宣布辭去黨主席一職。(資料照,記者朱沛雄攝)

    朱立倫在16日敗選時,宣布辭去黨主席一職。(資料照,記者朱沛雄攝)

  • 傳有國民黨立委認為,目前最有戰力參選黨主席的人是吳敦義。(資料照,記者張嘉明攝)

    傳有國民黨立委認為,目前最有戰力參選黨主席的人是吳敦義。(資料照,記者張嘉明攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法