為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毛揆未出席晚宴 張善政:700人「念力」遙祝…

     行政院副院長張善政要同仁用念力祝毛揆政躬康泰。(資料照,記者張嘉明攝)

    行政院副院長張善政要同仁用念力祝毛揆政躬康泰。(資料照,記者張嘉明攝)

    2016/01/20 07:04

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院長毛治國從辭職變請長假,還賞馬總統一記「閉門羹」秀,政治身段十足,而副院長張善政也表態拒接閣揆,毛內閣少了「火車頭」,昨晚行政院尾牙宴席開65桌,行政院官員不斷把自己將離開行政院當成笑話自嘲,抽獎、吃飯氣氛歡娛,似找不到悲憤的政治氣息。

    昨天行政院舉行尾牙晚宴,一度傳出可能出席的毛治國,最後並未現身,而是發表書面講話,請張善政代為宣讀,毛治國在書面講稿中,還特別提到「現在我的比賽已經結束,階段性任務已經完成,也到了該和大家道別的時候」,有些話,他會在交接時再和大家分享,並正式向大家道別;語意遭到多重解讀。

    而張善政在舉杯向同仁祝賀時,更來一段對毛治國的喊話,指毛院長正跟夫人在家享用晚餐,要700位同事,一起用念力,祝他政躬康泰。這話被認為「有點小酸」。

    自我解嘲的還不止張善政,不少官員員上台摸獎時,頻頻拿自己即將走人當玩笑「自嘲 」,現場氣氛還是相當樂絡,並沒有因為毛揆未出席而有所影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。