下一個黃安? 蘇起:兩岸能「扣扳機」的人很多
列印


蘇起認為,將來在敏感的兩岸關係上,像黃安這樣可以「扣扳機」的人很多,如果沒有人能從中協調,兩岸關係會很危險。(資料照,記者廖振輝攝)

蘇起認為,將來在敏感的兩岸關係上,像黃安這樣可以「扣扳機」的人很多,如果沒有人能從中協調,兩岸關係會很危險。(資料照,記者廖振輝攝)

2016-01-17 16:02

〔即時新聞/綜合報導〕總統及立委大選昨日結束,國安會前秘書長、台北論壇董事長蘇起今日下午參加「台灣2016選舉的意義與影響」研討會,被問及周子瑜的事件,他說,將來在敏感的兩岸關係上,像黃安這樣可以「扣扳機」的人很多,如果沒有人能從中協調,兩岸關係會很危險。

近日,藝人黃安舉報周子瑜,讓周子瑜迫於中國壓力「道歉」,同時也激起了台灣人的不滿。兩岸關係僅僅因為一個藝人的無聊檢舉,便陷入了緊張。

對此,蘇起就說,「這次誰知道是這位先生、那位先生,或這位小姐、那位小姐會出來講話?」、「臉書也可以扣扳機,當兩岸關係可以扣扳機的人越多,對兩岸關係越危險,一定要冷靜,顧全大局!」

《蘋果日報》報導,蘇起表示,美國對於這次選舉非常關注,從美國前副國務卿伯恩斯(Bill Burns)在選後來台這點就可以觀察到。他強調,這是因為未來台灣和中國的關係如果搞不好,美國的角色會更加重。但如果美國也處理不好,就會很麻煩。

而做為創造「九二共識」名稱的人,蘇起認為民進黨將來若不要九二共識,必須找出能替代,並發揮橋梁作用的東西。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法