為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好霸氣! 中封殺藝人成習 發哥當年用這句話回應…

    周潤發當時被媒體問及封殺一事,輕鬆回應「咪搵少啲囉(那就少賺點囉)」。(圖由香港成報提供)

    周潤發當時被媒體問及封殺一事,輕鬆回應「咪搵少啲囉(那就少賺點囉)」。(圖由香港成報提供)

    2016/01/16 11:42

    〔即時新聞/綜合報導〕周子瑜事件讓大眾看到中國對於不同意識形態藝人,實施無情的打壓。有網友翻出2014年香港占中運動時,周潤發面對中國打壓消息時的回應,一句「那就少賺一點囉!」盡顯巨星氣勢。

    網友在臉書張貼新聞指出,2014年時,網路流傳一份中國封殺占中派藝人的名單,其中赫然出現杜汶澤、何韻詩、黃耀明、劉德華、金城武及周潤發等明星的大名。對此,周潤發淡然回應:「咪搵少啲囉(那就少賺點囉)」,讓網友佩服。

    這篇舊聞在此時被翻出,馬上獲得網友按讚分享,有人稱周潤發是「真男人」,也有人反思:「賺你不喜歡的人的錢當下,就是央求"敵人"資助你,何必苦呢?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。