為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    周子瑜事件 陳建仁:舉自己的國旗 是驕傲的事情

    民進黨副總統候選人陳建仁前往投票。(記者羅沛德攝)

    民進黨副總統候選人陳建仁前往投票。(記者羅沛德攝)

    2016/01/16 09:56

    〔記者葉冠妤/台北報導〕民進黨副總統候選人陳建仁今早九點左右前往台北市中正區的中正國中投票,當記者問及陳建仁如何看待南韓女團TWICE台灣成員周子瑜的國籍事件,陳建仁表示,一個中華民國的國民舉自己的國旗,是值得驕傲的事情,很遺憾看到同樣是我們的同胞竟然檢舉這件事情,讓人相當遺憾。

    陳建仁今早與夫人一同前往中正國中投票,台北市民進黨立委候選人姚文智、吳思瑤,以及獲民進黨支持的時代力量候選人林昶佐、無黨籍候選人潘建志也陪同在側。

    陳建仁受訪時表示,今天心情很好,早上跟太太去望平日彌撒,為台灣的國泰民安、風調雨順祈禱,記者詢問昨晚睡得好嗎?陳回答睡得很好。

    對於周子瑜遭藝人黃安舉報「台獨分子」,無端被捲入國籍之爭,昨晚經紀公司更公布周子瑜的道歉影片,引發台灣民眾不捨情緒,陳建仁表示一個中華民國的國民舉自己的國旗,是值得驕傲的事情,很遺憾看到同樣是我們的同胞竟然檢舉這件事情,讓人相當遺憾。

    記者提問今天選舉結果就要揭曉,一路走來的心情如何?陳建仁表示一路走來,感謝天主賜給我平安跟喜樂,一旁的夫人則回應我們都把這件事情全部交在天主的手上,最重要就是期望台灣在這次選舉能夠平安,大家都能夠得到幸福。

    至於意外與國民黨副總統候選人王如玄同個投開票所,兩人一前一後完成投票,擦身而過,陳建仁說「聽說了,我覺得是很有趣的巧合!」

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。