為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    如果不投票 李忠憲:你這八年是在哭爸什麼?

    李忠憲在臉書疾呼年輕人返鄉投票,圖案令人玩味。(記者洪瑞琴翻攝)

    李忠憲在臉書疾呼年輕人返鄉投票,圖案令人玩味。(記者洪瑞琴翻攝)

    2016/01/15 05:05

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕「去投票吧,年輕人!」發起大學校園提早結束期末考、好讓學生返鄉投票的成大教授李忠憲,今日在臉書Po文籲請年輕人記得回家投票,還直白說「如果你明天不出來投票,你這八年是在哭爸什麼?」

    大家關心青年人返鄉投票,不是沒有道理,目前交通工具搭乘並不如預期,台鐵與高鐵都有空位。許姓網友說「預訂星期六台北到高雄的車票,還很好訂,那欸安ㄟ 」。另名網友說「我查過週五、週六的,幾乎每班都有空位」。

    李忠憲則在臉書疾呼說,德文有一句格言,「Wahltag ist Zahltag 」,中文直譯就是 「選舉日就是算帳的日子」,用台灣口語來説就是 「如果你明天不出來投票,你這八年是在哭爸什麼?」,這八年其實最被當成白痴的人,是原先最支持中華民國的這一群人,以為中國國民黨會好好保護這個國家,守護著自由民主的中國,有一天可以改變紅色的中國。

    李忠憲表示,但是國民黨不再守護這塊招牌,國家的自由民主只是口號,個人的經濟利益才是重點,爭先成為中國買辦,極力出賣台灣,其實「自由民主」才是核心價值,「獨立」或是「統一」是在這個核心價值之後的選項,台灣人民不害怕「統一」或是「獨立」,台灣人民最擔心的是「自由民主」的生活方式,被中國國民黨出賣。

    他並提到,「在選舉的最後一天,中國國民黨竟然呼籲大家,臉書加上中華民國的國旗,身上別著中華民國的國旗去投票,徹底消費這一群最死忠的支持者到最後一刻,這面國旗早就被賦予不同的意義了!」「投票其實是選擇未來生活的方式,告訴全世界,我們要的是『自由民主』的生活方式,不願意接受獨裁的統治。」

    去投票吧,年輕人!明天就要選舉了,德文有一句格言,「Wahltag ist Zahltag 」,中文直譯就是 「選舉日就是算帳的日子」,用台灣口語來説就是 「如果你明天不出來投票,你這八年是在哭爸什麼?」,這八年其實最被當成白痴的人,是...

    李忠憲貼上了 2016年1月14日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。