政黨票告急 黃昆輝:一戶一票搶救台聯
列印


台聯黨主席黃昆輝(中)12日率黨籍立委候選人召開記者會,力拼國會泛綠黨團過半,並鞠躬呼籲ㄧ戶ㄧ票搶救台聯。(記者簡榮豐攝)

台聯黨主席黃昆輝(中)12日率黨籍立委候選人召開記者會,力拼國會泛綠黨團過半,並鞠躬呼籲ㄧ戶ㄧ票搶救台聯。(記者簡榮豐攝)

2016-01-12 11:04

〔記者張筱笛/台北報導〕選前衝刺政黨票,台聯黨主席黃昆輝今會同不分區立委候選人召開記者會,喊出「一戶一票,搶救台聯」口號,懇請選民票投台聯。黃昆輝強調,總統馬英九執政八年留下殘破局面,「有夠爛、有夠麻煩」,加上中國謀台野心日增,未來小英執政不容易,因此國會要有台聯,阻擋親中勢力,「小英不敢說、不敢做的」,「讓台聯來說、台聯來做」。

黃昆輝表示,2008年大選馬英九總統得票數大勝謝長廷222萬票,國民黨拿下81席立委;2012年馬英九總統票贏蔡英文近80萬票,國民黨得到64席立委。這次小英選情看好,一般預估,總統票可勝對手200至250萬票,「民進黨立委席次必定過半」。黃認為,應力拚泛綠黨團在國會過半,除民進黨,還有台聯、時代力量一起幫助小英。

黃昆輝說,馬總統執政「有夠爛」,加上中國勢力步步侵吞台灣,小英要執政不容易,泛綠陣營必須政治分工,內政問題由民進黨與時代力量處理,兩岸關係方面就交由台聯阻擋。黃並說,行政院前院長郝柏村日前公開力挺新黨,若新黨在黃復興黨部支持下進入國會,更需要台聯在國會對抗親中勢力。

談到前總統李登輝,黃昆輝表示,李很關心選情,去年11月台聯舉辦黨慶,李喊出台聯政黨票衝破150萬票,並稱讚台聯在立院表現亮眼,「如果沒有台聯,國會不知道會變成什麼樣子」。至於李選前是否公開站台?黃昆輝說,一切以李的健康為最高考量,只要身體許可,李一定願意替台聯打氣加油。

相關影音

  • 台聯黨主席黃昆輝(中)12日率黨籍立委候選人召開記者會,力拼國會泛綠黨團過半,呼籲ㄧ戶ㄧ票搶救台聯。(記者簡榮豐攝)

    台聯黨主席黃昆輝(中)12日率黨籍立委候選人召開記者會,力拼國會泛綠黨團過半,呼籲ㄧ戶ㄧ票搶救台聯。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法