為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外媒荒謬比喻:蔡英文將成為「台灣尼克森」

蔡英文務實溫和,被外媒記者認為可成為「台灣的尼克森」,但此一比喻立刻被砲轟不倫不類!(資料照,記者方賓照攝)

蔡英文務實溫和,被外媒記者認為可成為「台灣的尼克森」,但此一比喻立刻被砲轟不倫不類!(資料照,記者方賓照攝)

2016-01-11 12:38:55

〔即時新聞/綜合報導〕2016大選最後倒數,民進黨總統候選人蔡英文被看好將會勝選,未來與中國政府的關係如何備受外界關注。《路透社》北亞首席記者林洸耀近日分析,蔡英文的作風溫和務實,很有機會成為代表台灣與中國破冰的尼克森。

尼克森1972年任職美國總統期間出訪中國,讓美國與中國關係正常化,打破冷戰格局;但尼克森訪中也與中國簽署上海公報,承認「一個中國」、「台灣是中國的一部分」,並承諾撤回駐台美軍。林洸耀以「台灣尼克森」比喻蔡英文,立刻遭網友砲轟「不倫不類」,怎會要蔡英文學尼克森出賣台灣!

林洸耀祖籍福建,1959年生於菲律賓,1978年來台求學,1984年在台北《英文中國郵報》工作,之後就職於《法新社》,1991年成為《路透社》台灣分社特派員,之後陸續成為台北分社社長、北京分社社長,現任北亞首席記者。他近日接受《三立新聞》採訪表示,他身邊大多數的朋友,包括許多記者、外交官、學者,都認為蔡英文此次當選沒有問題。

而對於未來的兩岸關係,林洸耀則預測,「蔡(英文)我覺得她沒有國民黨的政治包袱,她也可以變成台灣的尼克森。雖然陳水扁想做台灣的尼克森沒有做成,但我覺得蔡(英文)是可以有資格的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。