為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我是七年級生」 投票是為了自己

    陳郁翔拍攝影片「我是七年級生」並細說他的心路歷程,讓許多網友淚推。(圖擷取自影片)

    陳郁翔拍攝影片「我是七年級生」並細說他的心路歷程,讓許多網友淚推。(圖擷取自影片)

    2016/01/07 23:33

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨推出一支廣告「我是五年級生」,引起一片批評,指該競選廣告激化世代對立、不知反省。「25:01」原創服飾品牌創辦人陳郁翔拍攝「我是七年級生」,獲得不少好評甚至被蔡英文辦公室邀請演講。陳郁翔強調,他拍影片只是希望台灣不要再分化下去,也想說身邊的年輕人都很努力。

    「25:01」原創服飾品牌創辦人陳郁翔出身清寒、學歷不高又經喪父之痛,曾經因為一篇PTT八卦貼文問卦「10年之後,七年級能否功成名就?」,而後來真的成功了而聲名大噪。他的經歷讓許多鄉民勵志推文。

    看到國民黨一開頭就問「我做錯了什麼?」並嘆自己為了家和國家努力卻成為了壞人的「我是五年級生」競選廣告,陳郁翔拍攝了「我是七年級生」廣告,他說自己只是一個想出人頭地的創業人,每天辛苦工作14小時只是要能有口飯吃,他也說感恩上一代為台灣的付出,自己也會努力,「不再成為他們眼中『懂個屁』的年輕人」。

    「每個世代都有每個世代的苦處,公平正義是屬於每個老百姓的,更不應該是分化、對立的操作工具。1月16日我會去投票,不是為了仇恨誰,而是為了我自己。」有網友質問他父親會看哪一支影片,陳郁翔說自己的父親在世時參與許多街頭運動,當時他還曾嘲笑爸爸是免費當走路工的傻子。然而他開始參與更多公民運動,漸漸能體會到他爸爸的心情,「我爸一定很生氣這支影片,他一定會氣我這麼晚才關心政治。」

    陳郁翔說自己收到蔡英文辦公室邀請去上台闡述「希望自己未來活在什麼樣的社會」,也說自己拍影片只是希望台灣不要再分化下去。陳郁翔說自己很感謝這次的邀約,感覺為爸爸爭一口氣,感嘆沒有跟爸爸處很好,現在走了爸爸的路,卻來不及一起走一次街頭。陳郁翔的影片和心路分享讓許多網友淚推,說他爸爸一定會以他為榮。

    「我是七年級生」影片:

    我是七年級生,投票不是為了仇恨誰,而是為了我自己...

    我是七年級生,投票不是為了仇恨誰,而是為了我自己...

    25:01 Design T-Shirt 貼上了 2016年1月3日

    國民黨「我是五年級生」:

    我是五年級生。用了大半輩子為自己的家和國家努力,為什麼今天在他們口中我成了壞人?為什麼他們說國家早已不存在?為什麼我的正義什麼都不是?誰製造仇恨?誰才是壞人......我一定要去投票,投給我堅信的價值與國家。1月16日,一起去投票。

    中國國民黨 KMT 貼上了 2016年1月2日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。