為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政院今年減碳 2.5億噸為目標

行政院「綠能低碳推動會」今年首次委員會議,會中通過能源、工業、運輸、農業、住商等五大部門105年溫室氣體排放量,將以減少2億5104萬噸為目標。(資料照,記者洪臣宏攝)

行政院「綠能低碳推動會」今年首次委員會議,會中通過能源、工業、運輸、農業、住商等五大部門105年溫室氣體排放量,將以減少2億5104萬噸為目標。(資料照,記者洪臣宏攝)

2016-01-05 21:05:52

〔記者李欣芳/台北報導〕為降低對環境的衝擊,行政院今天由「綠能低碳推動會」召集人、政務委員葉欣誠主持今年首次委員會議,會中通過能源、工業、運輸、農業、住商等五大部門105年溫室氣體排放量,將以回到101至103年的平均排碳量,即2億5104萬噸為目標,力求達到國家溫室氣體減量承諾,以符合我國向國際社會宣告的「國家自訂預期貢獻」(INDC)路線圖與去(104)年7月公布實施的「溫室氣體減量及管理法」減量相關規範。

行政院表示,今天會中除由經濟部提出綠色能源產業躍升計畫推動成果及「綠能低碳推動會」運作機制規劃的相關報告外,並由環保署提出「國家綠能低碳總行動方案」推動規劃及105年度工作計畫,會中最重要的決議即是通過今年各部門減碳目標。

環保署依據「溫室氣體減量與管理法」,將在今年年底透過法制程序公布105到109年的排放目標,在法制程序完成前,「綠能低碳推動會」於今日先訂出各部門105年目標值,作為各部會努力的依據。

行政院進一步說明,以往隨著經濟與社會的發展,我國的溫室氣體排放量都是呈現逐年成長的趨勢,而依照行政院去年9月公布的「國家自訂預期貢獻」(INDC)路線圖,假設我國的溫室氣體排放量於去年達到最高點,今天「綠能低碳推動會」所通過的105年溫室氣體排放量將以回到101至103年的平均排碳量,即2億5104萬噸為目標,且未來並將逐年遞減,以符合「國家自主減量貢獻」(INDC)路線規劃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。