為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市花上億更新公園 天母人說不

    社會團體市府不要因為「設計之都」的目標,讓老樹「被設計」。圖為示意圖,與本文無關。(資料照,記者鄭旭凱攝)

    社會團體市府不要因為「設計之都」的目標,讓老樹「被設計」。圖為示意圖,與本文無關。(資料照,記者鄭旭凱攝)

    2016/01/05 12:56

    〔即時新聞/綜合報導〕北市府工務局公園路燈工程管理處於今日早上9點半,為士林地區天和公園更新一案前往現場會勘。現場聚集樹黨、守護天和公園生態聯盟等社會團體抗議,並召開記者會提出「公園老樹鳥類原地住」「水泥工程去別處」等訴求,希望市府不要因為「設計之都」的目標,讓老樹「被設計」。

    為了「2016台北設計之都」,北市府擬更新多項公共建設。其中位於台北天母地區的天和公園更新一案,因為需遷移公園內60棵數十年老樹,並重新設計公園內原有水道,引發當地居民質疑破壞生態,並自發組成「守護天和公園生態聯盟」,發起網路與在地連署。此外,市府擬花費1.4億公帑更新公園,也讓當地居民質疑公園狀況良好,市府耗費巨資施工,是否在預算運用方面有欠考慮。

    北市公燈處曾於去年12月18日舉辦溝通會,與當地居民面對面溝通。公燈處處長張郁慧也曾於會中表示「想多聽聽不同的聲音」、「希望大家介紹專家給意見」,希望消除當地居民對於更新工程「無必要」聲浪的質疑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。