為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開放含瘦肉精美豬進口?養豬協會:絕對抗爭到底

全國各縣市養豬協會呼籲政府不得為了簽TPP,而開放含瘦肉精的美豬進口。(記者陳鈺馥攝)

全國各縣市養豬協會呼籲政府不得為了簽TPP,而開放含瘦肉精的美豬進口。(記者陳鈺馥攝)

2015/12/30 12:24

[記者陳鈺馥/台北報導]針對總統大選辯論談及「含瘦肉精的美豬進口」議題,今早中華民國養豬協會和全國十幾個養豬協會代表召開記者會抗議,呼籲政府不得為了簽TPP,開放含瘦肉精的美豬進口,若開放將串連全國大抗爭。

「堅決反對、絕不妥協!」中華民國養豬協會和各縣市養豬協會代表共同呼口號宣示,表達反對開放含瘦肉精的豬肉進口來台。中華民國養豬協會秘書長張金生說,「我們不是反對美豬,我們是反對含瘦肉精(培林)的豬肉進口,這是為了後代子孫的健康。」

張金生分析,美國豬肉的屠體價格不含稅是56元、加拿大40元、丹麥42,台灣的價格為62至65元,將來大量開放,會衝擊市場批發價價格,對豬農的損害是直接衝擊的,會有很多人離開這產業,台灣絕對抵擋不住外國來的低價豬肉。更何況是進口含有瘦肉精的豬肉,對健康危害很大,而目前日本也是禁止含瘦肉精的豬肉。

雲林縣養豬協會理事長王森彥則表示,台灣養豬以雲林最多,為了捍衛下一代子子孫孫的健康,今天一大早特地從雲林北上,希望政府能照顧豬農、捍衛食品安全,要代表雲林鄉親向政府提出呼籲,未來若含瘦肉精豬肉進口,一定要上街頭抗爭到底。

中華民國養豬協會祕書長張金生呼籲,未來的執政者不能犧牲豬農權益。(記者陳鈺馥攝)

中華民國養豬協會祕書長張金生呼籲,未來的執政者不能犧牲豬農權益。(記者陳鈺馥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。