演唱會取代造勢晚會 英媒譽閃靈為「東方黑色安息日」


英國《衛報》相當關注此事,更將閃靈樂團譽為「東方黑色安息日」,指出閃靈樂團的音樂交織著傳統的台灣樂曲、台語,以及台灣主權獨立的意識在其中。(圖︰攝影師葉豐堯提供)

英國《衛報》相當關注此事,更將閃靈樂團譽為「東方黑色安息日」,指出閃靈樂團的音樂交織著傳統的台灣樂曲、台語,以及台灣主權獨立的意識在其中。(圖︰攝影師葉豐堯提供)

2015-12-27 21:24

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委候選人、同時也是閃靈樂團主唱林昶佐昨(26)日晚間在自由廣場舉辦演唱會。英國衛報(The Guardian)以《台灣的重金屬搖滾明星前進國會!》為題在國際版頭條報導此事,也讚譽閃靈樂團為「東方黑色安息日」,指出閃靈樂團的音樂交織著傳統的台灣樂曲、台語,以及台灣主權獨立的意識在其中。

根據《衛報》報導,他們將閃靈樂團成軍20周年演唱會稱為「2015台灣重金屬樂迷最期待的年度盛事」,也道出這場「鎮魂護國演唱會」同時也是主唱林昶佐投身國會議員選戰的造勢晚會,他們更將閃靈樂團比做「東方黑色安息日」,黑色安息日(Black Sabbath)為英國知名重金屬樂團,被奉為金屬界的經典。

在報導中,也詳盡的說明了林昶佐所屬的政黨是由太陽花學運後所凝聚的年輕力量組成;而太陽花學運是台灣學生去年為了反對政府與中國政府之間的黑箱貿易協定的一項社會運動;同時他們認為太陽花學運是此次選舉的重要象徵。

林昶佐提及,過去3年閃靈一直在歐、日等地表演,反而在台灣遇見樂迷的場合是在街頭抗爭運動中,此次競選是希望藉由把這些年輕的力量、渴望改變的想法送進國會。在以重金屬歌手闖蕩20年後,林將他的頭髮綁起來、穿起競選服裝,對抗這一場艱困的選戰,但他相信在歌迷的支持下,終究會贏得勝利。

報導中也寫道,時代力量幾乎成為台灣的第三大黨,由於馬政府從2008年開始的傾中政策,使很多「氣到彈出來」的年輕人開始選擇捍衛自己的民主自由。林昶佐認為台灣有自由的貿易、是自由的國家,在音樂上更不同於中國的音樂人處處受限,但現在的政府卻不接受人民監督,使得台灣與中國越來越近。

林批評馬總統當年信誓旦旦承諾不與中國領導人見面,四年後開心舉辦馬習會,讓許多台灣人民感到徹底的絕望。報導指出儘管台灣在各方面處處受到中國打壓,然而台灣依舊成為了世界頂尖的科技強國。

相關連結請見:

Taiwan’s heavy metal star rallies fans to run for parliament on anti-China platform

  • 英國《衛報》將林昶佐、閃靈樂團舉辦「鎮魂護國」演唱會與參選國會議員一事做為國際版頭條報導。(圖擷取林昶佐臉書)

    英國《衛報》將林昶佐、閃靈樂團舉辦「鎮魂護國」演唱會與參選國會議員一事做為國際版頭條報導。(圖擷取林昶佐臉書)

  • 時代力量立委候選人兼閃靈樂團主唱林昶佐昨日在自由廣場舉辦「鎮魂護國」演唱會,台北市長柯文哲到場替林站台,並獻唱歌曲讓現場民眾嗨翻。(資料照,記者鍾泓良攝)

    時代力量立委候選人兼閃靈樂團主唱林昶佐昨日在自由廣場舉辦「鎮魂護國」演唱會,台北市長柯文哲到場替林站台,並獻唱歌曲讓現場民眾嗨翻。(資料照,記者鍾泓良攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/