為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王如玄:鄧如雯改變了我 並為炒作軍宅道歉

國民黨王如玄在第一階段申論時表示,自己年輕的時候不相信政治,但是1993年的鄧如雯殺夫案改變了她。(本報合成照)

國民黨王如玄在第一階段申論時表示,自己年輕的時候不相信政治,但是1993年的鄧如雯殺夫案改變了她。(本報合成照)

2015/12/26 14:29

〔即時新聞/綜合報導〕今日下午2點在三立電視台舉行的2016副總統候選人電視辯論會,國民黨王如玄在第一階段申論時表示,自己年輕的時候不相信政治,但是1993年的鄧如雯殺夫案改變了她。

王如玄指出,自己當時選擇照顧社會弱勢的方法,就是成為婦女和社會運動的義務律師,但當時她接下鄧如雯案後,才發現有人遭受6年家庭暴力,國家卻幫不上忙。於是王如玄自承那時自己開始明白政治的力量,所以決定走出法庭來參政並訂立法條,這就是她從事政治的原動力。

王如玄並提道,近日到傳統眷村拜票,許多老伯伯向她反應,在台灣竟連「安身立命」的地方都沒有,王卻炒作軍宅,她特別為此再度向全體國民道歉。

直播網址:

相關新聞

王如玄為炒作軍宅道歉。(記者廖振輝攝)

王如玄為炒作軍宅道歉。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。