為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲嫌耗時 100%小學生仍盼市長頒獎

    柯文哲嫌頒獎給學生是「冗事」,但教育局調查結果,100%小學生仍希望給市長頒獎。(記者方賓照攝)

    柯文哲嫌頒獎給學生是「冗事」,但教育局調查結果,100%小學生仍希望給市長頒獎。(記者方賓照攝)

    2015/12/21 23:41

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲曾表示,頒獎給學生是「冗事」,抱怨自己就像「人形立牌」因此有意取消,但教育局在上個月開始對學生意願做調查,結果今(21)日出爐,結果國小模範生100%都想讓柯文哲頒獎、中學優良學生也有92.6%要柯文哲頒獎,讓官員私下抱怨「這才是冗事」。

    過去台北市各級學校模範生、優良學生與市長獎以往都由市長頒獎,但柯文哲曾多次表達他很不喜歡頒獎場合,認為典禮冗長、像去當人形立牌,有意取消這項傳統,對此台北市教育局調查本學期中學優良學生與國小模範生讓市長頒獎的意願。

    據教育局統計,365名中學優良學生裡,338人有意願、8人沒回覆、19人無意願,希望柯文哲頒獎的高達92.6%;155名國小模範生更是每人都勾選「有意願」,達到可怕的100%。結果這項調查形同沒有意義,教育局官員抱怨,「這不是冗事,什麼才叫冗事。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。