為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨急賣黨產? 原因可能是...

    國民黨近日在報紙刊登標售黨產的廣告。(資料照,記者鹿俊為攝)

    國民黨近日在報紙刊登標售黨產的廣告。(資料照,記者鹿俊為攝)

    2015/12/20 10:20

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨坐擁多少黨產一直是許多民眾所關心的焦點,雖然國民黨總統候選人朱立倫再三強調,不當黨產早已全數處理完畢,但民進黨總統候選人蔡英文對於近日國民黨標售黨產的動作不以為然,認為此舉是在規避新國會的監督。

    然而,從內政部所公布的政黨財務申報來看,藍綠誰主政對國民黨的獲利有著極大的影響。

    根據《三立新聞》報導,民國93至96年扁政府時期,國民黨的股利收入為17.9億,但97至103年馬政府執政時,收入卻高達121.8億,其中光是99年就有28.9億的獲利,足足比扁政府三年的獲利還要多,

    黨產歸零聯盟執行長羅承宗提到,民進黨執政時,國民黨在股市的運作上較為保守,但輪到了自己執政,國民黨在股市的操作上就會有比較多的動作,他對此諷刺地說,「國民黨拚自己經濟非常厲害。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。