為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小豬回娘家!台南競選總部發出溫馨號召令

    支持民眾將小豬撲滿送回競選總部,用實際行動表達支持熱情。(記者林孟婷攝)

    支持民眾將小豬撲滿送回競選總部,用實際行動表達支持熱情。(記者林孟婷攝)

    2015/12/18 14:04

    〔記者林孟婷/台南報導〕蔡英文競選總部發出「小豬回娘家」號召令,於12月20日希望讓全台各地的小豬們可以「回娘家」,蔡英文台南競選總部也發起響應,希望支持群眾能夠將養了許久的小豬撲滿帶回台南競選總部,12月26日將集結完成後「押車北上」,將把小豬們送回競選總部、展現台南人的支持熱情。

    蔡英文台南競選總部總幹事顏純左表示,目前總部收到民眾送回來的小豬撲滿約有5、600個左右,競選總部發言人邱莉莉指出,台南競選總部送出約有1千多個小豬撲滿,但各立委候選人競選總部也都有發送,所以希望支持群眾將已經「養好」的小豬們送回總部,用實際行動表達支持。

    支持民眾謝小姐今日一口氣送回了4隻小豬撲滿,她說,上一次總統大選全家都加入支持小豬撲滿行列,雖然上一次蔡英文總統大選落選,但支持的心意不變,此次再次發起小豬活動,她與爸媽以及妹妹都各領養一隻,每天都會餵小豬們「支持的養分」,民政局長陳宗彥的父親也將小豬帶回競選總部,表達力挺支持。

    邱莉莉指出,與上次大選相比較,今年選情較冷,加上現今國內景氣不佳、年關將近,雖然小豬撲滿詢問度高,但領養率以及回收率仍不如預期,邱莉莉說,民進黨選舉都是靠民眾小額捐款的支持不斷前進,所以民眾的認同與支持相當重要。

    針對大選選情分析,邱莉莉說,民進黨有設定自己的目標,上次蔡英文在台南拿下57%得票率,此次總統大選希望能達到65%的得票率。

    相關影音

    民眾寫上祈福卡,希望蔡英文贏得此次總統大選。(記者林孟婷攝)

    民眾寫上祈福卡,希望蔡英文贏得此次總統大選。(記者林孟婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。