為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    來台旅遊遺憾終身? 孫立群怒嗆批評者「多用點腦」

    孫立群不滿台灣觀光品質遭看貶,要批評者「講話時多用腦」。(資料照,記者廖振輝攝)

    孫立群不滿台灣觀光品質遭看貶,要批評者「講話時多用腦」。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/12/17 15:10

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣本年度第1千萬位旅客預計在19、20日之間來台,交通部也準備「十全十美」的大禮準備迎接這位意義非凡的旅客,但行政院發言人孫立群在會中批評某些自貶台灣觀光身價的人,要他們「講話時多用一下腦」。

    自台灣開放中客自由行後,台灣觀光產業的主力客群就轉為集中在中客身上,但不少中客來台後反倒失望抱怨,更形容「台灣,不去遺憾終身,去了終身遺憾」,行政院長毛治國在院會時也提到,某些國人時常自貶台灣的觀光價值,抹煞了政府與民間的努力。

    台灣觀光價值遭到貶低,孫立群對此提出數據反駁,外國觀光客的重遊率中,中國11.08%,日本50%、港澳70.11%、新加坡48.37%、韓國15.41%、馬來西亞42.35%、美國50.68%、歐洲41.55%、紐澳40.26%。除了中韓重遊率略低之外,其他國家在數據上皆有不錯的表現,顯示出台灣的觀光品質優良,才會吸引外國旅客舊地重遊,孫立群也砲轟自貶台灣觀光的人說,「下次要再講這樣的話時,請多用一下腦。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。