為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

你不知的李登輝!親抱愛子遺體走完「最後一段路」

李登輝孫女李坤儀(中)與趙贊凱(左二)昨下午在濟南教會舉行婚禮,儀式結束後兩人與前總統李登輝(右)及夫人合影。(資料照,記者陳志曲攝)

李登輝孫女李坤儀(中)與趙贊凱(左二)昨下午在濟南教會舉行婚禮,儀式結束後兩人與前總統李登輝(右)及夫人合影。(資料照,記者陳志曲攝)

2015-12-16 13:57:41

〔即時新聞/綜合報導〕前總統李登輝孫女李坤儀昨天出嫁,李登輝哽咽說著「很不捨,但還是要放手」那一幕,讓人印象深刻,東森記者黃暐瀚則在臉書寫下他眼中的李登輝,讓人感到很有感觸。

黃暐瀚說,看到李登輝哽咽那幕,他也跟著哭,「1982年3月21日凌晨1點50分,李登輝的長子李憲文,因為鼻咽癌,病逝台大醫院,年僅32歲」,那時李登輝就在病床旁,看著愛子離世,原本院方推來移屍用的冰冷金屬病床,要把遺體移到太平間,沒想到李突然抱起愛子,「抱著已經死去的兒子,走向太平間,他要一步一步陪著兒子,走完他人生的最後一段路」。

黃暐瀚說,愛子撒手,李登輝把對兒子的愛,全部轉到孫女的身上,儘管當時已60歲高齡,他仍決定「父代子職」,代替兒子、把獨生孫女撫養長大,這33年來,為了看李坤儀長大嫁人,李登輝菸也戒了,酒不喝了,全心全意,希望不缺席寶貝孫女每個階段的人生。

黃暐瀚說,政治上,各有選擇,看法上,容有不同,人生不過百年,兩週前還因為中風在醫院跟死神搏鬥的李登輝,為了親眼看著孫女出嫁,儘管大病未癒,仍堅持親自參與,「一生一次的婚禮,卻有人抗議叫囂,驚嚇到一對新人與老人家,想抗議不是不行,但是不是非得選在人家大喜的這天?主政台灣12年,李登輝的功過,得等蓋棺才能論定。眼前這位白髮蒼蒼的阿輝伯,只是一個跟你我一樣,不捨孫女出嫁,喜極而泣的九旬老人。政治的事,何妨,就留給政治?」

相關連結請見︰

你不知道的李登輝看到李登輝嫁孫女哽咽的這一幕,我也跟著哭了。這一刻,我彷彿看到了他過去33年,扶養孫女含辛茹苦,一切一切,都只為了等待,這一天的到來。1982年3月21日凌晨一點五十分,李登輝的長子李憲文,因為鼻咽癌,病逝台大醫...

黃暐瀚貼上了 2015年12月15日

黃暐瀚在臉書寫下「你不知道的李登輝」。(圖擷取自黃暐瀚臉書)

黃暐瀚在臉書寫下「你不知道的李登輝」。(圖擷取自黃暐瀚臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。