首都進步聯盟拉下國民黨?柯:不能只有這樣
列印


2015-12-12 15:47

〔記者郭逸/台北報導〕台北市立法委員選舉如火如荼進行,民進黨日前在未提名的6個選區,與支持的立委候選人合作,組成「首都進步大聯盟」,並獲台北市長柯文哲認同。柯今首度出席「聯盟成員」、第8選區立委候選人李慶元的競選總部成立大會,強調聯盟需要論述,近期應會優先安排與候選人座談,他也被問及組成聯盟是否為拉下國民黨?他說:「不能純粹只有這樣,所以要有論述」,接著笑著離開。

外界也質疑所謂「改革聯盟」其實是利益的結合,為何不稱作「勝利陣線」?對此,柯文哲再次強調要有「論述」,不是只有整合各黨派,而是要知道這麼多候選人,為什麼要選「這個」。

另外,柯文哲日前曾公開說不為候選人站台,他今天只說來關心一下,「不算啦!李慶元是我們的市議員,當市長來看看也是應該的。」

至於近日國民黨與民進黨從軍宅到炒地皮,政治口水綿延,柯文哲則說,選舉口水難避免,不過吵到一個程度,還是盡量回到政策辯論,「像我當時還有提供松山機場遷建、公共住宅,口水我知道很多,如果可以還是談一點政見。」

相關影音

  • 台北市長柯文哲今出席立委候選人李慶元的競選總部成立大會。(記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲今出席立委候選人李慶元的競選總部成立大會。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法